• Sonia Girotto

Zuppa di cipolle e ciotola asimmetrica in gres

Aggiornato il: giu 18

Altra ciotola e altra ricetta.

Questa è una zuppa di cipolle che ha preparato Ricky proprio stamattina quando ha visto la ciotola asimmetrica appena sfornata.

Peccato non poter sentire anche il profumo, quello della zuppa e quello sprigionato durante la preparazione.



Zuppa di cipolle:


1 l. Brodo vegetale

2 cipolle rosse piuttosto grandi.

Pane raffermo

50 g burro

100 g di Parmigiano grattugiato




Far scaldare il brodo in un tegame. Affettare le cipolle a rondelle e stufarle in una padella con il burro. Per far rosolare le cipolle aggiungere di tanto in tanto un cucchiaio di brodo per non farle bruciare.

Intanto gratinare nel forno il pane tagliato a fette. Quando tutto è pronto disporre il pane gratinato nelle ciotole, versare il brodo fino a ricoprirlo completamente, disporre sopra al pane due cucchiaiate di cipolle rosolate e due cucchiaiate abbondanti di parmigiano grattugiato.Gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina croccante.

Perfetto con un bicchiere di dolcetto :)




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