I Brownies cioccolato e noci più facili e veloci del mondo
  • Sonia Girotto

I Brownies di Giacomo

In un sabato pomeriggio piovoso di inizio marzo può venire voglia di tirarsi su il morale con qualcosa di buono, dolce e cioccolatoso. Giacomo ieri ha preparato questi ottimi brownies che hanno riempito la casa di un delizioso profumo di cioccolato.


Ecco la ricetta semplicissima e super calorica, proprio per quando si è un po' giù di morale:


250 g. di cioccolato fondente,

150 g. di burro,

150 g. di zucchero,

60 g. di farina,

3 uova,

40 g. di noci o mandorle,

un pizzico di sale,

una bustina di lievito.


Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Togliere dal fuoco e unire al composto lo zucchero, le uova , la farina, le noci sbriciolate, il sale e lo lievito. Frullare insieme tutti gli ingredienti e versare in uno stampo rettangolare prima unto e cosparso di farina. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Lasciare raffreddare nel forno. Tagliare a quadrati e spolverare con zucchero a velo. Sono ottimi serviti con le fragole o con un ciuffo di panna.


Piatto in gres con impressione di pizzo L'Officina


© 2019 by L'Officina. All rights reserved. PIVA 09319460011 cod univoco USAL8PV

L'Officina - via Maria Ausiliatrice, 45 - 10094 Giaveno (TO) Italia

Presente su:

logo Lionshome