top of page
Immagine del redattoreSonia Girotto

3 - Pane cassetta di grano Khorasan Kamut e Curcuma

Aggiornamento: 18 giu 2020

Questo post fa parte di una raccolta preparata da Silvia di "A Proposito di Pane".

Trovi tutti gli altri articoli qui: "Pane & Ceramica"


 

3. Pane cassetta di grano Khorasan Kamut e Curcuma

Ieri io e Silvia eravamo sincronizzate a distanza: mentre mi mandava il messaggio Whatsapp con le immagini del pane appena sfornato, io stavo aprendo il forno dove avevo cotto dei vassoietti della misura giusta per i suoi pani, naturalmente senza esserci messe d'accordo prima.

Se non è affinità questa?

Il tempo di recuperare il pane nel suo negozio, scattare un po' di fotografie, e scrivere un po' di testo ed eccoci qua con questo nuovo pane meraviglioso.

Meraviglioso è il colore giallo intenso dato dalla Curcuma, il contrasto con i puntini neri dei semi di papavero.

Meraviglioso è il profumo buono del pane appena sfornato che ti invita a tagliare le fette fragranti.

Meraviglioso è il sapore particolare di questa farina antica mescolato con la dolcezza asprigna della Curcuma. E poi mentre lo assapori non riesci a trattenerti dallo schiacciare tra i denti i piccoli semi di papavero che appena si spaccano rilasciano ancora sapore, aggiunto al sapore.

Non ti è venuta voglia di una fetta di pane alla Curcuma? Io l'ho appena mangiata ora, mentre scrivo, per fare un bel lavoro e descrivere bene le sensazioni che provo.

Spero di esserci riuscita :)

Ma Silvia ci lascia come sempre le sue indicazioni pratiche per realizzare da noi questo pane cassetta.

Ingredienti

- 3/4 Farina biologica di grano Khorosan Kamut del Molino Merano con aggiunta di Curcuma fino ad ottenere un bel colore giallo, come quello dell'immagine.

- 1/4 Farina integrale di farro (quello del primo pane del post)

- lievito madre o lievito di birra

- acqua

- olio di oliva

- sale

- semi di papavero.

La realizzazione pratica è sempre circa la stessa. I semi di papavero possono essere messi anche nell'impasto o solo per decorare la superficie.

Come in tutte le preparazioni l'importante è il tempo dato alla levitazione. Bisogna dare il giusto tempo allo lievito di lavorare per realizzare quei bei alveoli necessari a conferire leggerezza al pane.

Ho utilizzato un vassoio in gres bianco con impressione di pizzo realizzato su misura per questo tipo di pane.

 

Hai trovato interessante questi consigli?

Trovi tutte le altre ricette qui "Pane & Ceramica"

Seguici anche su Instagram e Facebook!

 

Se ti interessa rimanere aggiornato sulle iniziative, avere degli sconti sulle ceramiche o anche solo seguire il mio lavoro puoi iscriverti alla newsletter #slowclayfastfood.


Iscrivendoti alla newsletter riceverai subito un buono sconto da utilizzare sul tuo prossimo ordine! Non perdere l'occasione!



Commentaires


bottom of page