• Sonia Girotto

2 - Pane cassetta alla zucca

Aggiornato il: giu 18

Questo post fa parte di una raccolta preparata da Silvia di "A Proposito di Pane".

Trovi tutti gli altri articoli qui: "Pane & Ceramica"

  1. - Pane di farro integrale e amaranto con cereali misti,

  2. - Pane cassetta alla zucca,

  3. - Pane cassetta di grano Khorasan Kamut e Curcuma

  4. - Focaccia di farina biologica integrale di farro.

  5. - Pane cassetta di grano Khorasan Kamut, Noci e nocciole

  6. - Torta caprese

  7. - Focaccia tradizionale

  8. - Strudel di mele

  9. - Dischetti di Amaranto e Farro integrale

2. Pane cassetta alla zucca

Ingredienti:

Farina di semola rimacinata di grano duro

Zucca disidratata ridotta in farina

Acqua

Lievito di birra o lievito madre a seconda della disponibilità

Oppure una presa di sale

Semi di zucca tostati in forno (Sono buonissimi danno sapore gusto sono saporiti )

Un cucchiaio di Olio d'oliva

La Farina di semola rimacinata di grano duro è prodotta dal Semolificio LoIudice di Altamura

E' dalle materie prime di qualità, scelte con cura perchè i requisiti rispettano principi, etici, biologici e sostenibili che si ottengono prodotti di qualità.

Il procedimento di preparazione è uguale a quello di preparazione del pane precedente.

E proprio come sopra sono necessari due ingredienti non acquistabili:

❤ passione

❤ amore per ciò che si fa

❤ e anche pensando a chi lo riceve ...

Quando doniamo un prodotto con queste caratteristiche sappiamo che chi lo riceverà apprezzerà molto la nostra scelta..

In pratica mescoli la Farina di semola, la farina di zucca e i semi di zucca e procedi come nella preparazione del pane precedente che trovi nella ricetta qui sopra.

Il pane quando è cotto ha un aspetto molto invitante e al taglio presenta un bel colore giallo, alveoli piuttosto ampi e il verde dei semi di zucca. Fantastico anche alla vista!

Per presentarlo ho utilizzato un piatto della serie "Blue", il posto tavola dinamico che ti permette di apparecchiare con fantasia e colore.



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